Your browser does not support JavaScript!
:::
臨床醫學研究所 人類免疫與感染醫學實驗室 應徵專任研究助理 - 轉譯醫學研究與抗體開發
【職缺概述】
[人類免疫與感染醫學實驗室],隸屬於長庚大學臨床醫學研究所,主持人為顧正崙副教授。研究的主要內容方向為以人類疾病為模型,研究人類疾病的致病機轉。研究主題分為三大方向,包含人類抗細胞激素自體抗體疾病,先天免疫缺失與感染性疾病,以及利用人類抗體選殖研究抗體免疫。研究成果發表在Nature Medicine,Blood,Journal of Allergy and Clinical Immunology,Journal of Clinical Immunology等。實驗室目前與國際數個實驗室進行合作,包含美國,法國,英國,泰國與中國。近年並與國內生醫技術產學合作,執行產學合作案,目前已完成兩項抗體相關技術轉移,並有兩項專利申請中。關於實驗室資訊,請上本實驗室網站hiid.strikingly.com或google “HiiD”。

本計畫為實驗室新的研究題目,主要是選殖人類抗感染性抗體,研究其與病毒感染清除機轉,該計畫為學術與生技公司產學合作案,產出之抗體將優先技轉給與生技製藥公司,作為蛋白質藥物開發。你(妳)將在這的為期兩-三年的時間中,學習轉譯醫學研究法,蛋白製藥物研究流程,抗體純化生產與分析,並與業界緊密合作。本計畫無動物實驗。

【職缺內容】
你(妳)的工作內容分為兩個部分

(1)選殖新的抗體並分析
本計畫將是一個結合臨床疾病,學術研究,與產學的三方合作計畫。
你(妳)將
- 與臨床醫師合作,討論病人狀況,採集血液檢體,進行免疫細胞與血漿分離。
- 學習實驗室的人類B細胞選殖技術,分離出人類單株抗體。並進行分析。
- 學習實驗室的免疫或是分子生物技術,分析抗體的特性(ELSIA,Western Blot,Flow cytometry)。並學習利用先進的親和力分析技術(BIAcore與ForteBio),分析抗體的親和力與抗原決定區。
- 以病毒學技術,分析抗體保護能力與機制。
- 與業界合作,提供技轉所需資料與測試用材料。並與廠商,律師事務所準備專利申請。

(2)主持抗體生產平台
- 利用實驗室內有的F293或是Epi293系統表現抗體,並利用分生或是AKTA (FPLC)技術純化抗體。產出的抗體支援實驗室其他研究計畫。

本職缺將學習多項蛋白質與抗體藥物所需技術與儀器操作,適合未來有意從事蛋白質或抗體藥物開發工作,也有機會進入技轉公司繼續服務。若有意願攻讀博士者,工作內容相關的研究計畫,均可以醫工作貢獻度列入作者,而相關學術成果也可做為博士班的研究計畫。實驗室鼓勵人員持續進修,包括修課,聽演講,報名儀器教學課程。


【徵才條件】
必要條件:
應徵者需具有國內外教育部認可之生物醫學領域之碩士學位,有計畫工作一年以上。

若您有以下條件優先考慮,無亦可。
-免疫學背景
-抗體藥物開發經驗
-蛋白質或是抗體生產純化經驗
-資訊生物學相關經驗

【薪資待遇】
-依照長庚大學與醫院計畫專任研究助理薪資(第一年37,890, 第二年 38,520 第三年43,314)
-享勞健保與1.5個月的年終獎金
-享有免費交通車(台北長庚-林口長庚-長庚大學-桃園火車站-台北火車站)
-可申請學校宿舍,每月400元(兩到三人一間,含水電網路,不包括冷氣)。

【工作地點】
長庚大學位於桃園市龜山區,為一個中型規模的研究型大學。設備良好,經費充足,為國內最佳的大學之一。交通目前可經由台北火車站搭乘機場捷運到A7站抵達,交通時間為22分鐘。

【聯絡方式】
應徵者請提供履歷表,動機信,簡單自傳。
E-mail 至 clku@cgu.edu.tw
連絡電話: 03-2118800 exit 3483
擇優通知面試,未符資格者不另行通知。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼