Your browser does not support JavaScript!
:::
宗旨

一、 培育兼具臨床醫學經驗與醫學研究能力之臨床相關研究人才(含:臨床科學家[Clinical Investigator]、醫師科學家[Physician Scientist] 、護理科學家[Nursing Scientist]、或呼吸暨重症照護臨床研究員),結合臨床與基礎醫學的研究,促進未來醫療進步,造福社會。

二、 培育國內教育臨床相關人員(含:中、西醫師、護理師、及呼吸治療師等)之臨床與基礎醫學研究的相關知識與技術,使其具備醫學研究之能力。

三、 培育本所研究生具有獨立思考與研究能力之醫學研究人才,奠定未來從事高深臨床醫學研究的基礎。

四、 培育本所研究生具有執行臨床研究(包含translational study and clinical study) 之能力,增進臨床醫學研究及臨床試驗水準,提升病患之健康福祉。

五、 輔導本所研究生具備人文素養及醫學倫理的內涵,養成獨立健全的人格,成為社會醫療服務界之菁英份子。

六、 養成本所研究生擁有終身學習的熱誠以及國際化宏觀視野與研究發展之創造力。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼