Your browser does not support JavaScript!
:::
沿革

長庚大學臨床醫學研究所於民國七十九年奉教育部核准設立於長庚大學醫學院。八十年開始招收第一屆博士班研究生,首屆所長張學賢教授籌劃臨研所博士班之辛勞功不可沒,奠定了臨床醫學研究所良好的基礎。

民國八十四年繼任所長前醫學院院長李英雄教授,為更進一步對醫學研究有興趣之臨床醫師,提供研究訓練,在職進修之機會,於民國八十六增設並招收碩士班研究生以及辦理推廣教育學分班(高雄分班及林口本部),同時極力推動醫院、大學及臨床醫學研究所之間之互動,擴展了對基因體與蛋白質體領域之研究與教學,並帶領本所邁向更新、更好的境界。

民國九十年八月至今所長為長庚林口醫學中心婦產科王馨世教授。九十二學年起增設博士班護理組、九十六學年增設博士班中醫學組及碩士班呼吸暨重症照護組、100學年增設博士班醫放組、102學年增設碩士班臨床資訊組。九十四學年開辦基隆長庚醫院分子生物學、細胞生物學等課程之推廣教育學分班。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼